注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

由学生博客想到的  

2007-12-24 18:50:41|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

还是一班的课上,因讲完了课,让学生自己看一看,还有哪些地方自己还不十分清楚。可我发现,有几个马上将理科书拿了出来,我就不太高兴,于是就说了几句,无非是他们不重视语文,把时间全用在了理科上。可这话刚一说完,就有学生不干了:“老师,我们整天写博客,哪有时间来看书啊?”我也马上接着说:“就算你们整天写博客,也是学语文的一种,不能代替其它的啊。”正在我和她交谈的时候,有的学生又加入了进来。“老师,博客还写啊?”我一愣:“谁说不写了?”“老师,你不说上次是最后一次了吗?”“我说的是在课堂上读博客是最后一次,也没说写博客是最后一次啊。”“不读了,你又不收,我还写它干什么呢?”我没有回答。

   毕竟是学生,他们还是孩子,自制力不强。他们需要的是激励,是关注。没有了老师的关注,没有了同学们的相互鼓励,他们便没有了动力,没有了继续写作的兴趣。       

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017