注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)雪之味  

2007-12-28 22:01:08|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

今天,终于下雪了。盼了一冬的雪,在今天,终于降临人间。虽说,地上滑了,天气冷了。但下雪了,毕竟开始有个冬天的样子了。

    在东北,如果冬天不下雪,那是不可思议的。而今年,却直到现在,冬天即将过去的时候,才下了这样一场雪。而这雪,却煞是轻柔,如不是吹拂到脸上,还很难觉察。      

    遥想那不久的过去,大约还是我上小学的时候吧,每年冬天的雪,总是来得很频繁,而且也很无顾忌,不像现在,很温柔的样子,从不大喊大叫。我很不舒服,就像郁达夫先生在《故都的秋》中所说的,它“回味不永”,不能给人一种十分酣畅的感觉。

    我可不太喜欢这种感觉,我想要的是一种淋漓、一种酣畅,一种心情的释放。玩,就玩个昏天黑地;学,就学个地覆天翻。

    所以,有时候,为了看一部电视剧,竟然直到半夜两点。以至于第二天早晨起来时,头昏脑胀,一整天都精神不振。而有时候,学了起来,会一直看书看到半夜,仍然精神抖擞,只是倒头睡后,再醒来时,就更是欲睡昏昏了。

    但是,我不悔,因为我有了心情上无与伦比的洒脱与恣肆。

    我也不知道,这样的一种感觉,应该如何来看待。也许,这是率性而为;也许,这是灵魂的宣泄;也许,这不过是一个不能控制自己的心的人一种无理性的放纵吧。

    雪还在下着,依旧是那样的轻,那样的柔,而此刻,我的心里,却翻腾着滚滚浪花。正是我的这种放纵,这种没有规划的生活,造就了我的忙忙碌碌,也成就了我的无所成就。

    自以为过着的畅快每一天,在一个个的辉煌展台上便消泯于无形了,得到的自然是回首往事的怅然与悔恨,只是希望着,往事可以重来。而明知道,这些已成为往昔,没有了那一种重新的涂抹机会,因为一切都是不可改写的。

    被情感所控制的人生,是一个时时陷入情感漩涡的过程。有的只是此情“才下眉头,又上心头”的往复与回环。得到也只能是,此情深处,无语泪流。

    何时,才能让自己的理性之光,洞彻那无边的感性之幽,让自己的人生之途,绽放那璀璨的丝路花雨?

            

      

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017