注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

管理随想  

2007-12-29 14:08:08|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         因为昨天刚下过雪,今天早上就有几个学生迟了到。按照惯例,他们是应该受到惩罚的。但就在我要罚他们的时候,有个学生向我申诉自己迟到的理由,说是由于下雪了,坐车的人太多,根本都上不了车,连打车都打不着。其他学生也随声附和,我沉默了一会儿,最后一声没吭,就这样过去了。我也不知道,这样做是对还是错。是我讲人性呢,还是自己执法不严?执法的刚性与人情的柔性,这两者如何才能融为一体呢?这些,令我百思难得其解。也许,我不太适合管理学生吧,心总是那么软,有些时候,面对学生那一副可怜的样子,就难以狠下心来,我也不知道,这样做,是否对学生是一件好事。

       我也在想,对于学生的管理,究竟是严好一些,还是松更好一些呢?其实,我也认为严一些比较好,因为,人都是有惰性的。没有了老师的严格督促,学生怎会有一个好的习惯呢?可是,面对着这样特殊情况,是不是应该有所灵活呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017