注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

习惯  

2008-01-13 20:57:36|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天翻看着刚买的《历代百字美文萃珍》,说来也怪,也许是职业病吧,每看一句话,我都要想一想,这句话中哪个字是重点字,这个字的意义在哪篇课文中曾学过。就这样,一字一句,在我的眼中,都有了一个个相对应的课文。好像这些文字都成了与课文相对应的练习题了,真不道是什么样的一种原因。

        当然,这还没完,接下来,我忽然有了个想法,这些文章篇幅短小,而且还都与课文中的重点字词关系密切,让学生来做,应该是比较适合的。可是,怎么样来给学生做呢?是全都给学生印下来,让他们自己做,然后在课堂上给他们讲解;还是在课堂上给他们留下一点儿时间,让他们做,然后再加以讲解;还是让学生按照一定的顺序,每节课一个学生在讲台前来进行讲解;还是……

        于是,顺着这样的一种思维,我的思絮不断延伸。

        真不知道,这样的一种习惯,是什么时候形成的。

         比如说,我在看杂志的时候,就常常在想,这个文章很适合给学生看,应该给学生看一看;在看电视的时候,有时候也会想,这个节目很有教育意义,真应该给学生看看;在上网的时候,看到一个好的文章,好的视频,也想着,这要让学生看了多好,多有意义啊!

        习惯的力量,真的是太大了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017