注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

真情演绎  

2008-01-01 18:20:08|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        也不知道为什么,在看天津台的《斗气冤家好兄弟》的时候,不知不觉,竟流下了眼泪。真不知道是什么触发了我的泪泉,是李文升的死(在击毙匪徒后,才发现自己已身受重伤,终因不治身死),还是韦柏翘的悲惨境遇(刚刚知道自己的父亲是谁,却随之传来了父亲的死讯), 还是钟立文将那薛富杯的奖杯得到手,实现了李文升(李文升是钟立文警校的班主任)对他的期待?也许都是,也许都不是,唯一可以确定的是,我的心中受到了震动,但这种震动的震源,我却无法找寻。

         虽然说,我并不是一个非常坚强的人,但我也不是一个很容易就流泪的人,今天这是为了什么?也许,是想到了自己去世的母亲,也许是想到了自己带的班级,我无法思考,无法解释自己的感情变化,无法将自己的心理很清晰地解读。也许,这就是感觉的难以说清吧。

        我真的希望,我可以不这样感性,不这样将自己的情绪轻易地流露出来,而将自己紧紧裹挟起来,让自己像蛹一样,可以有一个安全的港湾。虽然,会感到有些劳累,有些无奈,有些使自己难以忍受,但是,却可以使自己的生命之途印上成熟的花纹。

        但是,这只是我的希望,我的想法,我的梦,在现实生活中,我还是怀有一腔的爱与恨。一腔的难以掩饰,一腔的难以抑制,我明知道,这样,会导致自己的前途荆棘满布,可为什么,就不能让它们遁迹于无形?

        难怪有的学生总要在我的姓前,加上一个“小”字来称呼我?难道我真的不成熟?还是因为我的个子不够高?抑或是其他的原因。据我来看,也许是我的心理年龄比较年轻的原因吧。   

        可是,这样的一种心理状态,在社会上怎么能游刃有余呢?

        也许,这个问题,真的是应该引起我的注意了。

      

        

              

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017