注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

即兴  

2008-01-16 21:50:36|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        真没想到,一个平常看起来非常老实,非常文静的一个女生,在讲台前即兴演讲时,竟讲的那样好,实在是令我非常吃惊。

        第一次,我让她谈谈对超市即将不提供免费塑料袋的看法,规定必须讲够三分钟。我原以为,这当场命题,即兴演讲,像她这样一个不爱说话的女生,肯定会说不出来,有可能会冷场的。但结果却完全不像我想的那样,她可以说是口若悬河,在三分钟的时间里几乎没有停顿,而且说得还非常自然。

         她谈了塑料的危害,很难降解,并且还引用了刚刚在化学课上学过的内容,加以科学分析;接着又谈了外国早就已经不再使用塑料袋,而是改用纸袋或布袋,最后,总结了自己的观点,结束演讲。

         每个人都有着不凡的内在,只是,有没有展示的舞台。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017