注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

抽签有感  

2008-01-05 23:43:08|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段时间,主要是复习。但学生对于语文复习总有一种无所谓的态度,很不认真。为了提高他们的兴趣,我决定采取抽签的方式来进行。方法是这样的:我将学生的姓名分别写在一个小纸板上,然后从中随便抽出两张,让他们互相提问。这样,既可以检查他们复习的情况,同时,也让他们觉得很有趣,会很积极地参与。

实践中,学生的兴趣确实很浓,但是,有些情况下,学生专注于被抽到学生的反应,而根本就没有注意课本。甚至,有些学生极力想要自己抽取,并希望抽到自己想要抽到的人,好看他的笑话。于是乎,这样的一种形式与我的初衷有了一些距离。我也有些踌躇了,这样做,究竟是对呢,还是错呢?

从调动学生积极性的角度来看,确实起到了效果;但是,这种效果,却没有能够更好地促进他们对课本重点知识的理解与掌握,这点,也是绝对不能回避的。

那究竟该如何去做呢?

既然一切都是为了学生,效果好不好,应该还是学生最有发言权的。

期末考试之后,应该做一个调查,看一看效果怎么样,如果还行的话,就要根据学生的反馈,看一看还需要在哪些地方来改进。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017