注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

坚持  

2008-02-15 22:07:36|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           坚持,说着容易,做起来却很难。不知不觉,离上次在博客中涂鸦,至今已有一月,在这期间,从没有新的文字出现。说来惭愧,本来还想给学生做个榜样呢,看来,如今是不行的了。这样的结果,让学生看到,又将成为学生的话柄啦。他们一定会说,老师,你总说每天就写那么一点,怎么就坚持不下来呢?可是你又怎么样呢?你自己坚持下来了吗?

          是啊,我怎么就没坚持下来呢?想一想,好像是这样的,有一天,因为晚上有事,回来的晚,于是当天就没写,等到过了一天,又觉得没有什么可以记的,于是就连着两天没写。而这之后,又因为在网上看《神探狄仁杰》,看得非常过瘾,于是就把这个事放在了一边,这样,一过就是七八天,后来,一看,反正也七八天没写了,就不写了。于是,就成了现在的样子。

         看来,有些事情,还真是需要坚持,真的是一天都不能落下,否则,就会一而再,再而三,以至于无穷啊。记得看过一则名人轶事,好像题目叫做“不教一日闲过”,说的好像是齐白石老先生,内容主要就是他如果因病或因事,某一天规定的画作没有完成,第二天必要补回来。由此看来,这种做法真的是非常可取啊。

         我是成年人,而且自认为自制力还比较强,但都不能把一件事情坚持到底,那学生们自然更不能坚持了。那么,怎么办,自然是加强监督,让学生们不敢偷懒,让他们每一天的博客都不落下,而这,监督的及时,也是绝不能轻忽的,可不能让他们也形成七八天的空档,这样的话,结果就不妙了。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017