注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

合格  

2008-02-24 23:29:06|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

大学毕业后,他到了一家国有大型企业。

一次,厂里要到国外进口一设备,这是一台高科技新产品。当时,只有他懂这台设备的原理及操作。因此,前期的准备工作都是由他完成的。

他想,这下可以借此机会到国外去看一看了。

哪料,成行的竟是他们分厂的厂长及一位老工人——已接近退休年龄的一位老工人。

他困惑了:“他们不懂,如果买回一个不合格产品怎么办?”

“合格?小伙子!什么是合格?‘合格’的人买回的就是合格产品!”一旁的老工人“平静”地说。

后来,他得知,出国买设备的这位老工人是厂长的亲戚。

设备买回来了,一试,不能正常运转——让老外给骗了。

不久,他选择了离开,跳槽到了一家私企。

半年后,有消息传来,他在那里干得很好,还当上了部门经理,多次出国洽谈业务,深得领导赏识。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017