注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

思考  

2008-02-27 18:18:06|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,又在学校挨了一天。也不知道是怎么回事,整天都觉得不太舒服,看书也看不下去。但也不敢离开,真是体会到度日如年的感觉了。学校虽然控制了我的双脚,使我无法离开学校,但不能控制住我的心。我想什么,做什么,它不可能很好的掌握,那这样做又有什么意义呢?还不如放假,让我可以自由地想做什么做什么,等到想要备课的时候,再备课,我想,那效果会好得多吧?由此延伸,我想,在管理班级的时候,我把学生时刻都限制在班级里,不给他们玩的时间,是不是会对他们的学习一定有帮助呢?看来,也是应该好好考虑一下的了。

        一说起黄宏,想起的就是他的小品,想起的就是令人捧腹的笑料,可是,今天的新闻社区,却让我有的不是笑,而是哭。

        事情是这样的,今年的春节,黄宏因参加春节联欢晚会,不能回去为他的母亲祝寿,于是,特意在商店为自己的母亲买了一个戒指,托记者带给自己的母亲。这些,并没有什么。令我感动的是下面的这个细节:他在买戒指的时候,不停地用自己的小指来试,最后确定所买的那只之后,还要求售货员按照他的小指来修理一下这枚戒指,记者不解,询问之后得知,他之所以这样做,是因为他熟知他母亲手指的粗细,知道她母亲戴戒指的手指与他小指的粗细相仿。这也令记者十分惊讶,作为儿子,能够记得母亲生日的都不多,更何况是对母亲的手指粗细了解到如此程度的,那就更是凤毛麟角了!那他为什么对母亲的手指了解得这样准确呢?经过了解,原来,黄宏虽然很忙,但有了空闲回家之后,经常会给自己的母亲洗手洗脚,因而才对母亲的手指了解得如此透彻。

        我也是作人子的,这样的事我能做到吗?虽然说,现在是儿欲养而母亲已不在世,就是母亲在世,我能做到像黄宏这样吗?想来,好像也不能。至于母亲的生日,至今我还不是很清楚的。虽说母亲去世时我才刚上初中,但是,这也不是我不知道母亲生日的理由啊。对比一下黄宏,我怎能不惭愧呢?他的孝心,他的对双亲的那发自内心的感恩之心,怎能不令我感动!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017