注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

迟到的感动  

2008-03-12 21:58:54|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
 

上午,因为x同学早晨总踩点儿来,我忍不住说了她几句,因为她家很近,而且还几乎每天都这样。说过之后,我也没往心里去。

 没想到,间操结束后,她来找我,说她从来没被老师这样说过,有些接受不了。我一听,心里就不太舒服,怎么,你做了错事,说你还不行了?可是,当她把情况说了之后,我不但不生气了,相反,还产生了一种感动。原来,她的母亲因为工作的原因,得了神经衰弱,很不容易睡着,这样,第二天,她也不忍心把母亲叫醒,就自己起来做饭。有时候,自己还没吃两口就到时间了,只得放下正吃的饭,往学校赶,于是几乎每天都踩着点儿来。

像她这个年纪的学生,对母亲这样体贴的,还不太多见;很多学生不是对父母要这就是要那,从来不替父母着想,而她,却为母亲考虑的这样周到,竟能如此关心自己的母亲,可实在难得啊!这样的孩子,我又怎么忍心去严格要求呢?况且,她也没迟到。

也许,在做一件事情的时候,事先最好进行一番调查。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017