注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)话剧表演  

2008-03-21 21:51:08|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天的话剧表演,收到了很好的效果。这不,刚下课,就有学生询问以后还表演话剧不了,急切的心情溢于言表。还有,听同组的老师说,他儿子(在我任教的班里)回去后说,如果能背下台词,每周演一次都行。可见,话剧表演受到了学生的热烈欢迎。

        而且,在课间,有几个学生还特意来到办公室,要再看一看他们昨天表演的录相。其中,有的学生还将她表演的部分连着看了好几遍,因为她听同学说,她出场的那段表演非常好,非常有特色,于是,她抑制不住自己的心情,看了一遍,觉得没看够,于是又看了一遍,就这样,连着看了好几遍;非但如此,这之后,还从电脑里把这段录相复制了,带回了家,准备留作纪念。

       其实,从学生们昨天的表现来看,我就感受到了学生们的热情,无论是从他们的准备工作,还是现场的热烈程度,都是少有的。而在这次表演中,参加表演的同学表演完后,马上围上一圈同学来向他们祝贺,说着他表演中的精彩之处,看得出,他们兴奋极了,眉飞色舞地说着自己的表演心得;特别是平常成绩不太好的同学,在这次表演中,充分展示了他们的表演天赋,让其他同学刮目相看,同时,也让他们自己体会到了平常难以得到的心理满足。

        学生们很高兴,我也很愉快。他们展示了他们表演方面的天赋,释放了他们的情绪,也收获了对话剧的感性认识;而我呢,因为学生通过实践,加深了他们对于单元知识的理解,展示了他们的内在积淀,同时,让他们快乐了,于是,我也自然快乐起来。

         我想,什么时候,能使每一节课,都能既让学生学得知识,又能让学生快乐呢?

        也许,这是一个梦,对于我来说。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017