注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

感觉陈佩斯  

2008-03-02 19:09:06|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜剧二字,是我用一生的时间都写不完的大题,没有时间去做别的了。

                                                                  ——陈佩斯

    这是今天从浙江台的访谈中听到的,具体的话我记不清了,大意如此。当时,主持人问陈佩斯,今后还有什么打算,还需要在哪些方面进行超越,于是,陈佩斯说了这样一句话。

    可以说,在中国的喜剧明星中,我是很喜欢陈佩斯的。我觉得他的表演非常真实,自然,没有一丝一毫让人觉得做作的地方,不像某些演员,以极其夸张的动作与语言来博取观众的一笑,有一种很深的媚俗之感。

    我觉得自然是一种境界,一种最高的境界。就像出水的芙蓉,就像出岫的白云,自自然然,无所阿顺,无所依傍,纯纯的,净净的,让你感觉不到其中存有一些杂的东西。就是这样的一种感觉,一种让人心向往之的境界。

    而陈佩斯,带给我的,除了表演上的清新自然之外,还有他话语上的平实与真挚。对于自己,他认为什么样,就怎么说,从不遮掩。对于自己在话剧艺术上现阶段的成就,他绝不诲言,直言无人能望其项背;而对于自己的在喜剧艺术上的资质,则直言自己资质平平,所以才不断地努力。而在我看来,只要陈佩斯往台上一站,就给人一种喜剧的效果,这难道还不是天赋吗?这难道还是资质平平吗?

    也许,正是他的那种深厚的艺术修养,以及他所取得的成就,使他有着一种远超于一般人的对于艺术的追求深度,所以,在他看来,自己有很多想要实现的效果,而目前却心有余而力不足吧?这不也正好表现了他对艺术的执着吗?就像开头所引述的那句话一样,他把喜剧作为了自己的一种人生目标,喜剧成为了他生命的一种表现形式。在这里,没有了艺术,有的只是一种生命的映象,有的只是一种对生命华丽绽放的追求吧。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017