注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

主宰自己  

2008-03-03 21:35:06|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           看了《嘿 哥们儿》,其中一个人给我留下了深刻印象,他,就是肖彪(音)。为了自己的妹妹,他辞了职,去卖羊肉串,因为这样可以挣比较多的钱,可以养活他和自己的妹妹。而在当时,文革刚过,卖羊肉串的是被人看不起的。为此,他受着别人的轻视与误解。但是,为了妹妹,为了让自己的妹妹能够过得好一些,他放弃了自己的工作,放弃了自己的体面。他这种作为大哥的责任感与自我牺牲精神让我十分感动,同时也感到惭愧,自己作为大哥,对自己的妹妹又有什么帮助呢?

          除了这些,他说的一句话,更使我心清激动。

       “我们只有自己努力,才能改变自己的命运,我们不需要别人的帮助,也不需要别人的怜悯。”是啊,作为一个人,怎么能够去依靠别人!不用说,别人是否靠得住,即使靠得住,那么,你所获得的,只能是在别人影子中的一抹残霞,如果没有了别人的荫蔽,那一切将会是一种什么样的结局,可以说不言自明。况且,作为一个人,应该有自己的尊严,如果是通过别人获得的,那怎么能够带给人一种心理上的挺拔?

          没有了心灵的上傲然,那身体的上直立,也只不过是一种僵化的姿势,是一种汁干液尽后的枯树之形。如此,那灵魂的充沛与丰茂,也许,将无以抵达吧!

                 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017