注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

同桌  

2008-03-06 21:46:29|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大晚课之前,学生来还书,就问了问她读了之后有什么收获,现在的学习情况怎样。她说就是产生了写博客的愿望,并且和同桌商量好了,要一起写,一直坚持下去。

         谈到了她的同桌,就打开了她的话匣子,其中最主要的一点就是,她很佩服她同桌学习知识的扎实,虽说学起来不是很快,但是学过之后就一定不会忘,一定会牢牢记住。而她以前可从来没这样想过,只要是学得差不多了,就放下了,从来不深入地思考,这下,她可明白了,为什么她的同桌的成绩是扶摇直上,而她的成绩,却总是曲折性前进,螺旋性上升。她说,如果不是和她现在的同桌一座,那她可能就会在考了一次好成绩后就放松,就自认为学得不错了,不再继续努力,这样,就会又一次的陷入深谷。而这一次,她是绝对不会再这样做了,因为她知道了应该如何去学习。

         由此来看,一个好的同桌,对于一个学生的影响真是非同小可。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017