注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

成绩出来之后  

2008-04-17 22:11:15|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

经过上午的一番推敲,终于确定了这次比赛的名次。二班获得了一等奖,而且是全体评委一致认为的第一名。作为班主任,我的心里自然是乐开了花,简直是太好了。要知道,自从班级组建以来,还没有在什么比赛中获得过第一名,这一次,可是头一次啊。

学生们自然也是非常高兴的。在我将奖状和状品拿到班级的时候,学生们立刻围了上来,将奖状拿在手里,翻来覆去地看,就好像看一件极其珍贵的宝贝似的,那种喜悦之情,实在是我前所未见的。也难怪他们这样,这一年多来,他们实在是太压抑了。今天,终于扬眉吐气了,那种心情我是完全能够理解的。那就让他自己去放松吧。为了不让他们拘束,我迅速离开了班级。

可是,二班是很高兴,而其他的一些班级,就很不满意,都认为自己班表演的非常好,对于自己的名次很不以为然。甚至有的班级的学生竟来到了办公室,向我们讨说法。对于有些班级的名次排列提出质疑。

有句俗话,说的是“不求有功,但求无过”,可这次,不但无功,反而弄得一身不是。班主任不买帐,学生不认可,简直就是“猪八戒照镜子——里外不是人”,这样的结局,我哪里会想到呢?虽说,最初的时候,我就觉得成绩的排列会出现问题,但没想到,竟然是这样。

回顾举办这次活动的过程,我深有感触,真正的想要做一些事情,怎么就这么难啊?怪不得很多人都想要按部就班地做事,抱定多一事不如少一事的宗旨,当一天和尚撞一天钟,如果没有很好的激励机制,象这样出力不讨好的事情,今后,谁还会再做呢?

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017