注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

话剧小品大赛的反思。  

2008-04-27 21:33:18|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       事非经过不知难。确实如此,这次大赛结束了,虽说总体来说还不错,没有发生什么乱子,还算比较圆满。但是,还是有一些不太尽人意的地方,如果能够事先做好充分的准备,我想,效果会更好的。

        比如说两个主持人的饮水问题,这个问题我就没有想到,致使第一天的开幕式,因为两个主持人口干舌躁,而又没有水,尽管我马上派学生去买水,但还是耽误了一会儿。如果我事先想得更周全一些,会更好。再就是来当评委的高一老师,连瓶水都没给准备,这也有点儿太不对劲儿了,虽说是学校要求他们当评委的,但是,作为整个活动的组织者,我这样做也有些不太合常情。还有就是在学生座位的问题上,因为事先并未告诉学生坐在什么位置上,致使一些学生在落坐的时候,发生了混乱,虽然现场有老师指挥,但远不如在事先就将学生位置说清楚,或者是在学生的座位前写上号码,这样,学生就不会乱坐了,也不会在落座时,发生混乱了。

        再有就是比赛的评分标准,因为是组长定的,虽说觉得有些太笼统,但还是碍于情面,没作改动。于是出现了难题,那就是在最后评定名次的时候,到底应该怎么评,到底尺度是什么,这些都成了疑问。还好,因为我负责各班级候场演员的纪律问题,所以没有参与到评比中去,也就没有了这些问题的纠缠。

        但作为主要负责人,还是要面对一些学生的质疑:为什么某某班能得某等奖,我们班就不能,我们班差在什么地方?为什么我们班演得这么投入,没有得一等奖?为什么他们那个搞笑的能得一等奖,我们这个如此符合话剧要求的却不能?等等。

        看来,准备工作越充分,才能收获到越轻松的正式进程啊。正象一位名家所说的一样,“劳于读书,逸于作文”,虽然说的是作文,我想,完全可以用到所有的方面。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017