注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)话剧表演  

2008-04-03 22:45:59|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        晚课,二班,话剧表演。

        本来是四组,因前三组在上一周已经表演过了。所以,今天,只剩下一组。这组表演的是《西游记续》。学生们的表演是以搞笑为主,没有什么明确鲜明的主题。

        但是学生们表演的很投入。比如说,有一个表演白骨精的女生,为了将自己的角色演好,在被孙悟空一棒打中之后,竟“嘭”的一声坐在了地上,也不管摔疼没摔疼,更不用说地上是干净还是不干净了,这些在这个时候,都已成为了次要的;平时,这个女生可不是这样,那可是很爱整洁的,时常见她拿出小镜来修饰自己,今天,这一切全都让位于剧情的需要,角色的需要,所有的都必须让路。

         再看一看演员的道具,则更是利用了一切可以利用的东西。纸杯,成为孙悟空的头饰;拖布杆,两头刷上红漆,变成了金箍棒;蛋糕盒子,经过一番修饰,成了唐僧戴的帽子;而学生的校服,经过重新安排位置,成为了唐僧的袈裟。……

         那些平常就比较活跃的,今天自然更加活跃,就连平常很少见到说话的同学,此时,也都抛弃了扭捏,将自己的角色,通过投入的表演,展示在了全体同学面前。特别是有的同学,所表现出来的那种大方,更是超出了我和同学们的意料。

         其实,每个学生身上都有着很大的潜能,只要给他们合适的场所,我想,他们,就会让惊喜溢出我们的目光。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017