注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

书店之旅  

2008-04-27 21:30:45|  分类: 风雨闲吟(原创随 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 

每次去市里,少不了的地方,一定是书店了,有时候会买一本两本,有时候,一本也不买,只是逛一逛。若问其中的缘故,我想,也许,我所喜欢的,就是在书本间穿梭的那种心理上的愉悦吧。

今天,自然,又去了龙沙书城。行走在一排排书的行列中,闻着那莫名的香气,心里漾出的,自是一种难言的舒适。任自己的手指在书页上游走,一张张,都透着清新与自然,连那油墨,也别有一番滋味,真的想就此让时间停驻。

可时间自然不会理会我的想法,依然,按着它固有的节律在行进,不觉,已下午两点多了,想到还有一些工作要做,不得已,只好走到收银台前,让它将自己一上午的行踪定格。

整理了一下,今天还真没少买,得有十来本吧。大部分自然都是与语文教学有关的,谁让我是语文老师呢。没有办法,尽管自己这方面的书也买了不少,但看见了,觉得还是要买一些回去,为了让自己的课不让自己失望,也只能这样了。还有一本有关报考方面的书,虽然说我现在不太关注这方面了,但学生们是很关注的。买回去让学生看一看,没准可能就会使一个学生产生了学习的强大动力了呢?因为之所以有一些学生没有大的学习动力,就是因为他们没有目标,如果让他们了解一下各个专业方面的有关知识,也许,就会让他们有所触动吧。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017