注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

  

2009-01-14 23:37:28|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年六2009113日星期二)

 

那扇窗是我永远都无法逾越的宫墙,阻挡我的梦想与希望。窗外是风花雪月,是自然的颂歌;窗内是辛酸苦辣,是人生的悲伤。也许只能向往,抑或打破窗廊,如今,我静静地守望……   (栗萌)

推开窗,世界在我面前闪亮,人与人,人与物,人与世界的一切,也都如此。通过窗口,我们看到了笑脸,听到了流泉,感悟到了世间美好的一切,事物仿佛都为我而敞开,仅仅一扇窗,就点亮了你我的心。  (葛长明

打开心灵之窗,倾听心与心的呼唤,你会发现,每一个微笑都洒下一片阳光,每一声叹息都是扣人心弦的习习风扬。由此,我们宁静安逸,淡泊潇洒;由此,我们壮志飞扬,不再担心惊涛骇浪。(杨柳)

是谁在敲打我窗?是谁在拨动丝弦?那一段被遗忘的时光,静静地在心底流淌。一扇窗将过去与现在隔开,形成界限。透过些许细小而支离破碎的凄凉,我们窥视着回忆中的风景成行。   (曹慧玲)

窗常常给人一种禁闭之感,但假如你敞开心窗,你会发现,窗,实际上是自由与光明的象征。就像监狱,监狱有着一扇窗,因为那窗是引导犯人们走向光明的。我们的心之窗其实是世界上大窗小窗之中最神圣的窗,因为有了它,你的人生才有了光明,才有了追求与向往。  (杨超)

幸福不在远方,把负担放下,深深呼吸一下这江南墨绿色的气息。开一扇窗,给自己一个方向。  (金子懿)

我们可以身居屋内,通过窗在观望外面的世界;也可以在疲劳时,掩上窗,在独属于我们自己的世界中休憩浮游。窗既是我们通向外部世界的窗口,又是我们保护自己内心的一道屏障。  (周卿钰)

上帝为你关上一扇门时,必然会为你打开一扇窗,这窗开启的不仅是你的眼界,更是你的心灵,你的灵魂。微风推窗而入,萦绕左右,心情是平静的,思绪与清风共舞,随风而去,如同蒲公英在遥远而不知名的地方沉落,生根,成长,洒下一片树荫,光和影的交融,让灵魂安息。  (梁旭)

窗内有人生的许多冷暖,窗外亦有世界的许多隐患。窗里窗外的人在互相对望,既羡慕对方,又舍不得自己的方寸之地,人生就在得与失中一边成长,一边人老珠黄。  (李梦嘉)

校园仿佛是一扇宽阔明亮的窗,为我们隔离了紫外线和强光,为我们遮风挡雨,透过光芒,给我们温暖,给我们希望,长大后,便让我们在世界上闪闪发光  (李博宇)

让静夜星空带给你我的怀想吧,也带给你无忧的睡眠。而我,如一个陌生客,静静地走过你的窗前,空漠锁住你的窗,锁住我的阳光,唯有晚风如故人,幽咽在屋上。   (闫玉卓)

推开窗,我们看到的不是五彩的自然,而是一群群面无表情步履匆匆的人,生活的压力,早已使人们在竞争中迷失自我,心灵的墙不再折射五彩的霞光,而是无尽的阴霾,阻隔了与外界交流的气孔。试着打开你心灵的窗,如同推开空间的窗,拥抱阳光,拥抱空气,拥抱自然,如果你试过了,你会发现它真的那么简单。   (高含旭)

宽广是一扇面向大海的窗子,透过这明亮的隔板,依稀可以感受到大海的广博与无垠,仍能感受得到海风从耳边拂过的清爽与惬意,自己只是海滩上一粒不起眼的沙砾,面朝大海,我的心扉敞开了一扇明亮的天窗。  (霍凤)

心灵的窗沾染不得灰尘,因为人需要通过它感知山川、草木、河流,在浓烈热情而又最清晰的自然之中,一颗纯澈的心才具有与天地融为一体的力量,甚至于身处污浊泥淖,仍因怀有自然之物而得以潇洒倘佯。  (吴迪)

窗外有夺目的霓虹,有亲近的自然,有都市的喧嚣,有尘缘未了,更有百草丰茂,春风拂面。今天的我望着窗外,却置身于窗内。窗是一个世界,是踏不过的一道沟梁。但我坚信,用梦想与激情,一定可以熔化窗的坚韧,外面的精彩不会成为永远的遥望。  (侯雪)

稀疏的阳光懒洋洋地洒在窗上,透过张开的手指缝。窗内,缕缕金丝照在室内的地板上,我尘封已久的心突然打开了那扇紧锁多年的窗,让我感受到阳光的温柔与此刻的温馨。其实,只要打开心灵那扇窗,外面的一切就都是阳光!所以,在下雨的时候,千万不要把窗紧锁,请让清新的气息扑进你的窗。   (王诗蕊)

窗是沉沦的人的希望,窗是无知的人的迷茫,窗是智慧的人的天堂。  (郭益杉)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017