注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

追求  

2009-01-16 00:36:56|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年一(2009114日星期三)

 

1、追求是建立在满足感上的欲望扩张,是生活的源动力。使生命更加充实,灵魂愈发明澈。感受徘徊与冲刺的乐趣,体味患得患失后的冷静与思索,都是追求定位本位的标志,追求给人独立思索的空间,蕴育更人文、鲜活的生命。 (王久辉)

2、送别昔日的稚嫩玩游,放弃曾经的翠枝繁柳,我宁愿独乘一叶扁舟,纵横沧海,为了心中一片阳光,不畏风浪,勇往直前。追求,让我跋涉困苦,永不回头。 (辜春鹤)

3、我不因昨日的成功满足,因为这可能是失败的前兆。我要忘却昨日的一切是好是坏,都让它随风而去。我信心百倍,迎接新的太阳,走我所走,追我所求。 (刘畅)

4、“窈窕淑女,君子好逑。”追求是一种对过去的摒弃,对现实的不满,对未来的开拓。人们因不断追求而圆满,世界因不断追求而完美。(何旭昊)

5、追求犹如奔腾的江水,不畏山峦的层层阻碍,不顾滚落山石的击打,它走如奔马,不恋风花雪月;它斩断情思,豪壮,回荡,曲折奔向梦想的海洋。(张鹏毅)

6、追求不是用来寻找答案的,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地生活的,不论你在什么时候形开始,重要的是开始之后不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后不要悔恨。(陈钊)

7、文人骚客们归隐田园,追求的是身心最纯净的归宿;剑仙侠客们行走于江湖,追求的是扶弱济贫的侠义之心:那些汲汲钻营的人们,不顾一切追求的是名利那些虚物罢了。而我要追求的是一方天地——一方任我翱翔、供我施展才华的天地,是一块沃土——一块释放我所有灵感的沃土。(王晓檬)

8、很多东西,不是因为美,而想要追求,而是那些你得不到的,但总时刻牵绊你的心的东西,让我们为之孜孜追求,当这种追求已成为一种习惯,一种同呼吸一样自然的行为时,我们发现,其实,追求的是什么本身已经不重要了,我们所享受的是这种心中有目标,活的有心气的过程。是这种年轻时生命疯狂所带来的激情与成长,是这种为了摆正你的倒影,我方可颠覆整个世界的偏执与倔强。(高森宇)

9、风中之苇,追求的是摇而不倒的信念;水中之莲,追求的是艳而不妖的风韵;幽谷之兰,追求的是香而不娇的自若。(吴天喆)

10、追求是什么?是夸父的太阳?是精卫的大海?是后羿的广寒宫?抑或是大禹治水时三过而不入的家门?不,都不是。追求是一种态度,是一种精神。(祝智君)

11、追求不仅仅是为达到目的,其实,它更应是一个过程。过程是一场记忆的盛宴,即使那些小心翼翼呵护多年的波光潋滟的梦碎了,也一样可以怀揣这一路上的美好或忧伤,浴火重生。(张筱萌)

12、追求一缕阳光最本真的味道,追求一痕淡月最纯粹的清辉,追求一挂飞瀑最轻柔的质感……生命的过程就是世界向我一层层打开的过程,在这过程中我努力发现,并追求最动人的美好……(孙萌)

13、“有时,没有目标也好,像流水一样,顺其自然。”想要到达一个十分明确的目的地,这个过程是天遥地远,目光锁定远方,时时丈量自己的脚步还有多远可以到达,这样怎能拥有一份恬淡心情去欣赏这美丽的沿途风光?只要我们固定一个自己的方向,胜利就是我们的每一个脚步。(孙天慧)

14、物欲横流的今天,名利的驱使往往让人心变得麻木。太多的现实与无奈构筑成一堵密不透风的墙,隔住了我们最初的梦想,“静看庭前花开花落,闲看天上云卷云舒”也已变成我们终日惶惶而无法抵达的心境。或许我们该从忙碌找出一些时光,让我们的身心从现实中抽离,用沉淀下的心灵来思索,我们到底去追求什么?这样的思索并非一定有结果,但梦想一定会是带给我们空虚心灵的最大慰藉。(李宇婷)

15、汪国真说,把追求和独立连在一起,把生命和自由连在一起。人活一世,真正该追求的其实是心灵的超脱和人格的独立,纵受谄媚诬蔑也不随波逐流,纵马革裹尸也要扬名异域,纵一身清贫也要怡然自乐。(王媛欣)

16、追求潇洒,就是追求“蒙古包,轱辘车,风吹草低见牛羊”的草原心境;追求旷达,就是追求“红高粱,信天游,大风起兮云飞扬”的塞外情怀;追求宁静,就是追求“杨柳岸,乌篷船,小桥流水绕人家”的江南意绪。(丁涵滢)

17、明月在松间照耀,清泉在石间徜徉,在色的清晨,竹林滴水,漫步其间,心波涌荡,看淡了尘间的车水马龙,物欲横流,仿佛这恬淡与优雅成了我们的追求。我们追求着心中各自的梦想,享受自然带来的不同感受。千百年来,人们对自然的亲和从未改变,人们在自然中追求着美好,追求那源自于心的纯净。或许世界会变,人来人往,但人们的心不变,对自然的平和追求,仍将重演,直至千年。(孟令鸽)

18、人生短短几十年,如大千世界的一粒尘沙。宇宙的浩瀚,让人感到生命的渺小,但人生不会无味,追求让人们体会发自内心的存在感,人生一世,没有回头路,追求向前,纵然只有几十年,体会过了,那就够了。(张义弓)

19、朋友,人生路上莫为追求繁华而忽视世间的美丽。那从石缝中钻出的小草迎风摇曳,向你展示生命的坚韧与顽强,路边天然生成的累累顽石,虽经风历雨,依然泰然自若,向你讲述生命的亘古与沧桑,小溪蜿蜒而出,悠然而逝,尽是生命的灵性与恬淡……慢慢走,不要忙于追求,踏实地走,一步一个脚印,一步就有一步的行云流水,一步就有一步的精彩。(刘芳)

20、追求是一种力量,一种催人奋进的力量,一种永不言败的力量。因为有追求,人生有了明确的方向,因为有追求,生活才会遍布阳光。(张莹)

21、我追求“天生我材必有用,千金散尽还复来”的潇洒,但我终成不了李白;我追求“采菊东篱下,悠然见南山”的清幽,但我终成不了陶渊明;我追求“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”的孤寂,但我终成不了李清照:有时追求多了,反而让自己更累,活不出真正的自己,其实我追求的仅仅是一杯清茶,看着日落,品味人生。(张悦)

22、生命的起点只是一片空白,当心中充满了无限的渴望与追求,才有了冲向远方的动力,才有了阳光灿烂,百花盛开。(程果)

23、在追求现实与梦想的旅途中,夹杂着无尽的不幸,所以,面对这些不幸的事情,不必去想,不必去做,你只需站在高高的山崖上,面朝大海,一切自会随波而去。(崔萌)

24、古往今来,不同的追求成就不同的事业。追求金钱名利的人,在表面上春风得意,实则内心孤寂、空虚;追求自由永恒的人,虽在物质上所匮乏,但至少他是快乐的。追求决定人生的方向,好的追求能让我们一生受益。(王宇倩)

25、求,是思想的温床上生长的欲望,为了实现,要采取行动,那就是追。追求,是人类活着的表现,它证明了我们的肉体与灵魂并存。我们为了自己的目标而奋不顾身地追求,像暗夜追求黎明的曙光,像海平面伸展去追求升起的太阳,像凤凰浴火去追求神奇的涅槃。我们时刻在追求,追求自己的理想,追求自己的太阳,从不曾止息,因为追的前方从没有休止符。(刘博)

26、夸父向着太阳的方向奔跑,河流向着大海的指引回归,历经千险,却矢志不移,因为这是他们的追求,这种追求化入生命,因而他们毕生努力,这时生命便也化入追求,即使支离破碎,也不会退。(高婷)

27、雄鹰追求着万里长空,候鸟追求着草长莺飞,孩子追求着鸟语花香,世间万物遵循着同样的生长规律,在季节的更替,生命的轮回中追求着。那整日看似忙碌实则空虚的人们啊,你们可曾停下地脚步问问自己,追求那些似有若无虚无缥缈的东西真的是出自你本心的吗?(赵琳璐)

28、旅程无非两种:一种只是追求终点,那么生命就只剩下生和死两点;另一种是把视线和心灵注入到沿途的风景和遭遇中去,那么追求的便是丰富自由的内心,他将得到的是充实的生命。(胡晓倩)

29、与其说追求一些所谓的功名利禄,还不如在自己的天地里找回那一片纯净的天空。追求一些精神上的享受,会为你的生活增添一份宁静,远离尘世的喧嚣,找回真正的自我。(徐菲)

30、追求虚幻飘渺的错觉,不如在有限的时间里守候内心的纯净。夸父逐日般的追求牺牲了自己却得不到追求后的快意,认真度过每一分钟,才能追求到自己的目标。(季思慧)

31、自从有了记忆,我们便永不停息地奔跑在生命的长河里,追逐那些本不属于自己,却主观上认为应该属于自己的东西。自然,最初的那份追求叫作进取,而当你超出了一定的范围时,哪里还有进取,剩下的只有贪婪与极欲。这时,你所追求的东西也变得庸俗,于是追求变了质。所以,我们在不停追求的过程中,是不是要适可而止?(李智骉)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017