注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

七、话题:风景  

2009-02-06 21:13:59|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年一200923日星期二)

 

1、春风醉人,于是有“对桃花醉脸熏熏”;夏雨洗心,因为有“对萧萧暮雨纷纷”;秋水断肠,因可见“无奈归心,暗随流水到天涯”;冬雪鉴人,“独钓寒江”中豪情尽显,四季风景映在诗心词骨中,给后人无限慨叹。  (孙萌)

2、推开窗,柔软的绿毯正孕育一片花海的成长,一片林正怀抱着百年歌唱,这样的风景你可曾注意?坐在飞驰的火车上,看快速后退的麦田,看忙碌于麦田的身影,看风景的心情是否了然于心?其实风景到处都是,万绿丛中一点红,万里碧空中的一片白,万顷波涛中的一张帆。重要的其实是看风景的心情。  (丁涵滢)

3、人的一生很是丰富,除了自己以外,其它的都是风景,身边的人身边的物,都是或鲜艳或灰白的风景,当这一生悄然走过,也许,所有的风景已了然于胸。 (樊姝婷)

4、一帆风顺的路途固然让人向往,但缺少了坎坷与起伏,这样的路底蕴不会厚重;直视无碍的风景固然一览无余,但缺少了曲折与回环,这样的风景也难以荡气回肠。 (王秋宾)

5、潺潺流水带着缠绵在心河流淌,我的心在如画的河边漫步,那一幅美丽的风景构成了难以忘怀的依恋。平缓之处,河水敲打心石叮咚作响;险急之际,惊涛拍岸,令人胆寒。我的心走在属于自己的风景中,享受着自己营造风景的快乐,恬然,宁谧。 (孟令鸽)

6、如果你想置身于窗外的风景,那么就不要犹豫自己的脚步。尽情享受阳光与花香洒满一身吧。内心的愿景也将因你的行动而更加多彩,不要赞叹那站在桥上看风景的人,因为努力,你也将成为一道最独特的风景。 (孙天慧)

7、我们欣赏风景,在风景中陶醉,我们喜欢其中的景物,喜欢里面的人,但同样的,我们也是风景的一部分,一言一行都是一种装点,只是这是正面的还是负面的,就要看我们自己了。 (于浩)

8、风景只会在清洁明亮的窗外,而我们的双眸便是风景的玻璃,用心去擦拭那扇窗,才会有最动人的景色映入眼帘。 (程果)

9、风景已经不再拘泥于小学自然课本上涉及的大自然景物,都市夜幕下的霓虹灯,文化古迹的遗址,是象征繁荣与时代变迁的人文风景;善良、谦虚、乐于奉献等众多可贵的品质,存在于胸襟,更是构造了一片令人欣赏的精神风景线……风景在我们的周遭,存在于我们所在的城市,也驻扎在我们的内心深处。 (刘博)

10、也许你曾被“大江东去,浪淘尽”的雄浑所震撼,也许你曾被“小桥流水人家”的安详所沉醉,人生征途漫漫,不时有美好的风景让你驻足留恋,但不能停住脚步,因为你的足迹才是你人生中最美的那片风景。 (高宁)

11、行程中注意脚下的路固然重要,但是如果不观赏两边的风景,那将枯燥至极。风景是好是坏与你无关,我们只能匆匆走过,好的风景不能带走,坏的风景也不必天天经历,我们只需要看风景时那惬意的一瞬,而不是苦苦哀求而留下它的永恒。 (王宇倩)

12、每个人的心中都有一片风景,这风景是对现实生活的一个影印与感应。不论外界是风和日丽,还是晦暗明灭,我们内心会始终固守那属于自己的一片风景,仿佛悠然之中,一杯香茗,在飘起的淡淡水气中,氤氲了一颗恬淡的果,始终透彻着劳顿与彷徨,让我们感受一片温馨与宁静。 (高婷)

13、在人生旅途中,迎向苍茫的落日和氤氲的暮霭,将黑暗的影子遗余于身后的土地,怀着心中的执拗的梦想,将自己演绎成悲壮的风景。 (胡晓倩)

14、优美的风景可以触摸人的心灵,涤荡人的灵魂,犹如一首明丽的诗,轻轻扣击内心最柔软的部分。心灵便情不自禁的战栗。诗文相和的美妙也如乐曲安慰“受伤”的心,风景中的事物不见得都是美好的,但它们的组合都会呈现安逸宁静和谐之感。风景在眼中波荡,内心也在风景中流连。 (季思慧)

15人生的旅途,重要的不是目的地,而是沿途的风景,风景的美丽会让人的心情美丽,而美丽的心情不一定会让风景变得美丽。风景是客观的,心情是主观的,那么,人生的旅途,重要的更是看风景的心情。 (郝燚)

16、月落乌啼,银色的轻霜,夜夜笼罩充满玄机的夜空,星斗纺织着变幻无穷的符号文字,枫桥喘息着,定格成了永恒的孤独风景。 (刘芳)

17、装饰窗子的不是风月佳人,而是秦时明月,在一箫一笛霜雪满地的阳关城外,没有哪一个烟花玉树能放得过这清寒的照耀,或许就是悲,却是为我而竖的风景。 (吴天喆)

18、我们总是沉浸在眼前的事物中,无论悲喜,都不愿将目光抽离,我们的心仿佛被这狭小的空间围困,习惯了的我们早已忘记了如何挣脱,不过是轻微的一个动作,翘首眺望一番,就能看到远处别样的风景。 (李宇婷)

19、一只羊无意走入一帘屏前,成为屏里的“风景”,他却不自知自己与此时的风景是有多少不搭。所谓,风景,浓妆淡抹总相宜,只是不能不适合地搭配。 (张筱萌)

20、必须时时把握住人生的方向盘,才能看清未来的方向。也许你正坐在行驶于人生旅途的那列火车上,你看到沿途美好的风景,有壮美的夕阳,无限河山;但请你记住,风景虽然美丽,但并不属于路过的我们。 (徐菲)

21、跌倒时腿上的淤青,爬起时脸上的泪水,不屈服的锐利眼神,转身离开时的骄傲背影,这些我们的曾经,是我们一路走来的灿烂风景。 (祝智君)

22、我们时常处在一种寂寞之中:秋风飒飒,落叶飘零,云卷云舒。在这种寂寞中,我们会感受到凌于景物之上的超脱,而在这种超脱中,我们静静欣赏自己心中的风景。 (赵润涛)

23、惊涛拍岸,波澜壮阔是大海的风景;巍峨险峻,陡峭嶙峋是高山的风景;黑云压城,一碧万顷是天空的风景;风流潇洒,温情祥和是人生的风景。 (辜春鹤)

24、要想欣赏风景的美,必须有一颗欣赏的心,能否感到风景的韵味,与欣赏者的心境是分不开的。 (张莹)

25、风景是满足人审美欲望的事物形态,而审美的情趣又需滋生在恬然闲适的心灵,欣赏风景是心灵与外界感性的沟通,一种恬淡的洒脱朴素的飘逸。 (王久辉)

26、我所欣赏的风景,不是腾起的红日,而是坠落后还能再升起的朝阳。 (孙婧婧)

27、“熟悉的地方没有风景”,这是一句早已被人嚼烂了的话,于是,人们不远万里,花费大量金钱,从自己熟悉的地方飞到他人已经熟悉的地方,寻求新的刺激。其实真正美丽的风景就在身边,在繁忙生活中,陌生温暖的眼神交流,热心帮助他人的匆匆过客,这每时每刻的小小感动就像涓涓细流一样汇成了一道亮丽的“人文”风景线。 (王晓檬)

 

三年二2009115日星期四)

 

1、人生的风景不在于他到过哪些驿站,而在于他看风景时的心情,只要我们有一个乐观向上的态度,人生处处都是风景。 (赵茜)

2、人生就像旅途,不在乎去哪儿,因为终点都是死亡,我们更应该注重沿途的风景。(杨弘博)

3、我在桥上看风景,桥下的人在看我。风景是一种艺术,只要喜欢,随处都可以有优美的风景,对于久居乡村的人也许闹市是一种风景,而久居闹市的人把乡村田园当作一种风景。风景是一种心情,因心情而变化。只要愿意,乌云可以是美丽的风景,苍山也可以是美丽的风景,人生也是一道风景,就看你懂不懂得欣赏。 (关志彤)

4、风景,应该属于一种静美吧。风平浪静的溪岸湖畔,河洲烟渚,最好是僻远的荒村野水,花坞柳岸。千尺断崖之下,茫茫芦荡之中,才是风景的绝佳处,在这样澄澈寥廓的氛围里,感受的正是风景的静美,天籁的亲切以及天地间一时无从知晓的玄机奥秘。 (崔丽丽)

5、世界上有不同的风景,有的壮丽,有的细腻,有的让人怡然自在,有的让人醉染双颊。巍巍群山,像一幅经典的泼墨山水;清湍瀑流,飞漱冲荡,宛如清脆的五弦琴音;满山银红翠绿,是一篇永不过时的炫彩华章。 (宋玉)

6、人们常说,风景如画,我说则不然。画是死的,没有风景的那般鲜活,也没有大自然的那种想像力。风景是天与地,人与自然所交织的,画并没有这种神韵,所以应说画如风景。 (宋汉威)

7、美好的风景能陶冶人的情操,捧着一颗纯真的心去向往大自然的拥抱,美好的风景可以让人心胸开阔,当你手足无措时,大自然给你答案:一切顺其自然。 (高淼)

8、在追逐梦想的途中,有人选择永不回头,勇往直前,有人却选择了逗留,因为他们太贪恋眼前霓虹闪烁的风景了。他们忘记了自己的目标,而且天真地以为这绚烂的风景就是他的目的,但是这海市蜃楼般的风景终将逝去,留在他们眼前的,只有起初那歪歪斜斜的稻草和一望无际的荒凉。 (徐然)

9、杏枝如画,轻烟似梦。古道之外,是茫茫水迹,渺渺湖水湖烟。几度花开花落,所有的哀愁早已在那个微雨的黄昏,随秋雁远去。这美丽的风景有谁不会被陶醉呢? (于健)

10、人生就是一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景。 (王东辉)

11、喜欢看夜的风景,因为有宠着夜的流星闪闪滑过;喜欢听风的风景,因为有宠着屋檐的风铃清新悦耳;当薄荷花盛开之时,有谁知道珍存着多少好风景,只为划破思念冰封的寒冬,只为一颗心的约定。 (王威)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017