注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

六、话题:早   

2009-02-06 21:15:29|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年六200923日星期二)

 

1、许多国外游客初来中国时都会感到奇怪,面对街道上众多的“早点”(早餐店)他们都觉得中国是个勤劳的国家。是啊,上班的人脚步匆忙,车站的侯车人不顾老人的安危抢先上车,不都是为了赶“早”吗?可,这与我们儿时学习的鲁迅先生的“早”是否一样? (田甜)

2、早,是一种生活态度。它给人积极奋进的激励,给生活一个向上的动力。一切的拼搏皆因一个早而起,而早也必然是智者应该具备的生活态度。一个懂得早的人,必然懂得时间的可贵,因此,永恒就在无数个早中悄然而生。  (杨柳)

3、早是一种精神,它代表着追梦人的足迹;早是一种境界,它代表着开拓者的坚毅;早是一种享受,它让人体验生命的阳光;早是一种品味,它让年老的人不留遗憾。学会早,你也就学会了人生最好最美最值得品味与珍藏的财富。 (杨超)

4、世事难料,阴差阳错便这样生成,“没早一点”便成了一种缺陷。如果早一点,梁山伯与祝英台也不会同窗三载而无肌肤之亲;如果早一点,罗密欧与朱丽叶也不会酿成千古爱情悲剧。早是一种缺憾,却成就了完美。  (闫玉卓)

5、所谓“万事趁早”,当一切尘埃落定,再去假设从头再来,是一种盲目的自我安慰,不仅没有效果,还易使人陷入绝望的深渊,不如早早地做好准备,早一分钟或许一切都不一样,所以宜早不宜迟,减少自己的内疚与后悔。  (高含旭)

6、张爱玲说过出名要趁早,鲁迅在他的书桌上刻下了早字,无不告诉我们一切要赶早。这似乎是中国人的一种习惯,万事永争先,不肯落后。  (张爽)

7、新抽出的嫩芽泛着些许的青涩,早来到世上的事物必然会带着些幼稚与慌张,但它在迷惘中却仍旧坚持着,执著着,憧憬着。也许早来的也就意味着过早的消亡,但它的死也更加凄美,因为它经历了别人不曾有过的美。  (霍凤)

8、早是一种磨炼,是一种考验,是一种束缚。朝阳总比夕阳绚烂。 (倪雪)

9、早隐含着勤奋与智慧。对于同一件工作,完成的早,突破的早,是勤奋;对于同一个问题,思考的早,领悟的早,是智慧。人生不过几十寒暑,如果事事皆可早上一步,那么我们必然达到生命的顶峰。 (周卿钰)

10、早睡早起是一种习惯,更是一种态度。只有以平和的心境才可以早睡,以奋斗的激情才能早起。生命在光明和黑暗的博弈中为自身打气,用早来对抗飞逝的流年。 (李梦嘉)

11、早不仅是晚的反义词,更是一种精神,一种态度,一种信念。就在鲁迅先生刻在桌上这个字时,它便被赋予了灵魂,从此一梦千年。 (张桐)

12、成熟,就是比同龄人早一步,早一点看清自己,早一点知道自己的方向,早一点做准备。早一点,机会才会眷顾你。 (金子懿)

13、早起的鸟儿有虫吃,但早起的虫子一样会被鸟吃掉,这就模糊了早与晚,勤与懒的概念,审时度势是唯一的选择。  (曹慧玲)

 

三年二200924日星期三)

 

1、早,是生命的代言,太阳将一缕阳光洒过地平线,构成了“早”,于是它被赋予了无限的活力。早起的鸟儿有虫吃,早起有个好身体,早意味着积极与主动。尽早,趁早为妙。早也映含着一种理念,即在机会来临前,便打好行李,站在它的必经之路上等待。  (陈卓)

2、早晨是一天的开始,一切都是崭新的。我通常把早晨叫做清早,清新的早晨,树叶绿得锃亮的仿佛要流淌下来,空气中都夹杂着泥土的清香。一切的一切只因是早晨,生命新的开始,旅程新的起点,人生新的希望,这就是“早”的美好,“早”的独特。我盼望清早的第一缕光芒。  (刘婷婷)

3、早代表着纯净与鲜明,它被无数的鲜花翠柏所簇拥,无心将一眼斜去,竟回报来惊奇与幻想,在时间的赛跑中,早像那遥遥领先的一支利箭,充满着激情与奋斗,加入它,你也会光彩照人。  (洪雪峰)

4、清晨的第一缕阳光,总是能够打动我们,因为它最早,最早告诉我们岁月在行走中悄悄流逝,早一分耕耘,早一分收获;最早给我们金子般的洗礼,最早告诉我们,早一分痛苦,早一分辉煌!  (杨欣艳)

5、早是第一缕阳光的追求,早是第一声问候的存留,早是每一朵花儿的探头,早是每一滴露水的守候。  (苏月)

 

三年一200924日星期三)

 

1、方文山说过“汉字,特别是繁体字,是世界上唯一表意的文字”,而这个简单干练的“早”,就神韵十足:天刚刚亮,一个农人将锄头扛在肩上去劳作,日头似乎也被扛在了肩上。从这个角度看去,意境的灵动深远,人物的气质神态,都将中国人骨子里的勤勉淳朴与自然和谐共处的“天一合一”思想镌刻入文字灵魂深处。   (孙萌)

2、和着清泉的节拍,拍着竹林的清脆,一米阳光洒向土壤,突然有了耳的味道,那是波澜下的平静,是黎明的祈盼,鸟儿欢唱,唱着早的清韵,徜徉,揉碎了夜晚的迟。晓来谁染霜林醉,倒觉出了一份早的忧伤而又不失早的韵味。我们不曾看到只在一瞬间发自内心对早有了依恋。  (孟令鸽)

3、吃苦要趁早,成名是不用急的。过早成名像一颗裹着毒药的巧克力,融化了你的意志,迷惑了你对上进的渴望。这些年来多少童星,一阵风一样一夜红了起来,没多久便黯然失色。   (孙婧婧)

4、早就是在别人的前面,做别人还未来得及做的事,换句话说,早就是敢为人先。历史上,有很多这样敢为人先的人,孔子向争霸的诸候推广礼和乐,耶稣呼吁向虐待者和被迫害者祈祷,圣保罗背叛了犹太教而传播基督教,林肯给了奴隶以自由,甘地要以非暴力抑制英国的殖民统治,拉宾提出以土地换和平,这些人也因为他们的举措而不得安生,然而他们都能够敢为人先,并最终获得了世人的敬仰。  (张菁)

5、鲁迅书桌上的刻痕成就了一代饱含血泪的深邃之作,为人之初,最早的萌动往往促成最丰硕的收获。  (辜春鹤)

6、早体现了积极热情的心态,它是憧憬、渴求的含蓄表达。青春的激情在短暂的时差内尽自流露,给人以追求的理由。  (王久辉)

7、我想古代人认为日头照到杆子上即为“早”,于是造了早这个象形字。现代的社会竞争激烈,人们习惯凡事都讲究个早,早也不仅仅是时间层面上的意义。家长们的口中经常说的一句话就是“多学点儿,为以后早作打算”,于是你7岁上学,我6岁上——可是,这些早换来的结果又是什么呢?失去童年的无邪,失去与大自然接触的经历……我们不该只顾一路地往前走,赶早,欲速则不达。  (高森宇)

8、早是一种积极主动的态度,未雨绸缪,才能将机遇稳稳抓住,事先有所准备的人,才会得到机遇的垂青。  (胡晓倩)

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017