注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)批阅之思  

2012-11-06 17:42:21|  分类: 两行学行(原创对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚考完期中试,几家欢乐几家愁。考的不好的学生,兴致就有些低落。

因此,在批阅学生仿写的时候,我就有意对这样的同学予以鼓励。

比如在批阅陈雨雷同学作业时,我给他写了一副嵌名联:

雨起千云聚

雷吟万户惊

希望他能坚持下去,不要被眼前的暂时失利打垮,终有一天,会成就自己的梦想的。

在批到韩晶的作业时,我也给她写了一副嵌名联:

韩信曾伏胯下,终有气凌云,勇矣

夫差夜卧草间,因存情吐月,晶哉

激励她为了自己的父母,为了自己的前程,能够迎难而上,有所作为。

我觉得,鼓励,对于那些处于弱势的学生来说,是非常重要的。锦上添花,很好;但雪中送炭,则尤应重视。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017