注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)激励嵌名联  

2012-11-09 18:46:44|  分类: 两行学行(原创对 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天批阅仿写的时候,发现了王晨光的本子,想到他这次考试成绩的不理想,决定鼓励他一下,于是,在他的本子上写下这样一副嵌名联:

       晨览九天碧

       光撷四季幽

       希望他目光放远,用自己的信心除去心中的阴霾,让自己以一种昂扬的姿态去面对未来的学习。

       前两天,我也因同样原因给高亮写了一副嵌名联:

       高台跬步,不二法门,确矣

       亮度毫光,唯一途径,然哉

       鼓励她从当前做起,坚持下去,只有这样,才能赢来美好的时光。

       每一个学生,在我看来,都是可爱的,尤其对于那些学习成绩不是很好,但看起来很乖的孩子,则更是有一种很深的惋惜,总想能对他们的学习尽自己的一份力,多年来,一直如此,其中的原因,我也无法说清。

      

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017