注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

金考卷”押题作文2  

2012-08-19 11:10:33|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶像娱乐化

31 杨祎琳

 

当各种的娱乐新闻、绯闻如浪潮般向我们涌来,当各种闪光灯聚焦各路明星,如此高的曝光率,让我们想说“不”都难。

所以,当青年偶像列表中出现大量明星名字时,自然也是可以理解的。但我们不禁想问:难道中国名人只剩下娱乐明星?

诚然,在这些明星身上可以找到值得学习的闪光点,或是敬业,或是才华,但面对如此庞大的中国,就没其他人可以充当偶像?

同样是青年偶像调查表,美国青少年填写的却是自己的父亲、总统。

也许,在他们看来,明星只是娱乐消费,而父亲、总统才是真正满足与丰富内心生活的人。

可是,为什么中国却恰恰相反?

我想媒体宣传是一个极其关键的因素。

如今社会,信息高速传播,但媒体的责任意识却少的可怜。片面的报道关于明星的消息,却忽略对青少年健康发展的正确引导。

电视上过度娱乐化的节目,让青少年的思维出现偏差,也许,他们只关注了人的形象外表,而忽视了对明星心灵的考察。

当雷锋精神只有在雷锋日才会重见天日,当学习雷锋精神只是口头上的标语,雷锋登榜第七位,不知是讽刺或是什么。

社会只顾得经济发展,却明显忽略了对青少年正确引导与培养,让一些“正派”人物反而“遗漏”于青少年的心灵。

偶像娱乐化,反映出的不是青少年自己的问题,而是媒体传播乃至整个社会的问题。

也许,广电总局的“限娱令”下的真是时候,阻止恶俗娱乐的蔓延,正确引导青少年的心灵。

也许,再过几年,同样的调查卷中可以出现温家宝、袁隆平等为整个中国贡献毕生的“英雄”的名字。

我们不排斥明星,但要有度;我人要有偶像,但绝对不仅仅只有明星。

刘翔、姚明仍在榜,让我们松一口气,至少还有深受正面体育精神影响的人,中国仍有希望。

青少年的偶像,需要的不仅仅是外表,需要的是整颗心灵的闪光。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017