注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

“金考卷”押题作文3  

2012-08-20 13:51:42|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她是我今生最美的劫

32 朱质美

 

她是清新脱俗的赵灵儿,俏丽可人。

她是清旷远泊的小龙女,孤傲若兰。

当我邂逅这样一个飘然若仙的女子时,便埋下了一生的劫。

是的,这是我的偶像,但我爱的不是她易逝的韶华,而是太多偶像们无法企及的人格魅力。

或许她就是天生的公主,有令人艳羡的美貌、家世,她本可以衣食无忧,清闲一世,做她骄傲的小姐,但她就是想演戏,小小的她眼眸中闪烁着坚定与倔强。

于是,她开始了漫长的旅程。

从十四岁半的第一次“触电”,将刁蛮任性,为爱痴狂却刚毅顽强的大小姐表现得淋漓尽致到02年出口成章,飘渺若仙的王语嫣04年清灵善良、稚嫩可爱的赵灵儿,06年白袂飘翩、清冷如仙的小龙女,再到19岁荣登好莱坞,成为继章子怡之后第二位签约好莱坞的中国女艺人,与成龙、李连杰两位巨星同台演绎《功夫之王》,或许她是上帝的宠儿,前路铺满了鲜花,但正是她的拼搏韧劲才铸就了她的成功!

我爱她的乖巧自然,翻开02届的北影合照,依然能找到似乎平凡,满是学生气的她,直至今天,她仍不爱化妆,生活中常顶着素颜,低束马尾,简便着装,有人说她不够美,褪去清淡脂粉,是张不很出众的面庞,但我就是爱她的自然,如今偶像,如她这般,又有几人?

我爱她举世无双的人格魅力,依稀记得老板请喝果汁离开时悄然留钱的小女孩,依稀记得苦钻剧本,工作疯狂,二话不说入冷水,最后落下颈椎骨刺的小姑娘,依稀记得汶川地震偶像们吝啬拔毛之时,而捐出一百万的女子,她已有丰裕的生活,无需为此奔波接戏,所以她挑剧本,作品少却保质保量,她不认为自己美,不想当花瓶,想如她的偶像奥黛丽·赫本般有所成就,她不会做作地去拉拢粉丝,她说:“一个人如果做好了,她的粉丝自然就多了。”她不自恋,微博也很少有自拍,都是她最近淘的好书,为她的人生引导方向,如此之人,当真无瑕。

如今,她25岁,风华正茂中,已在演艺圈摸爬滚打10年之久,绯闻极少,是圈中难得的未被淤染的一株白莲,10年,她成长了,未变的却是那一颗本心。

也只有这样的偶像,人生才会走向辉煌!

在一个斜阳暖暖的下午,她一袭白衣,无尽清丽脱俗之姿,默然回首,轻颦浅笑,仿佛全世界都开满雅然冰清的梨花。

此女只应天上有,人间哪得几回闻?

此甡,你是我永远、最美的劫!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017