注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

“金考卷”押题作文4  

2012-08-21 12:50:08|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻一段文化,执一缕精神

32 张蕊琪

 

是谁将荆楚屈子抛弃?是谁将盛唐诗仙忘记?又是谁崇尚所谓的星光,将剧中人物作为自己的偶像榜样?

是我们,是我们这一代所谓青春蓬勃的少年儿童。

是影音文化快速发展的当代使我们忽略了文化的传承,精神的寄托。将所谓的偶像狭隘的定义为影视剧中的点点星光,忽略了在星光之外,我们五千年历史所孕育的浩瀚宇宙。

寻一段文化,执一缕精神,我们要重新树立,一个正确的偶像。

寻一段文化,丰富自己的底蕴。

曾几何时,少年才俊人人争相唱和李白的诗才,吟诵杜甫的篇章,那为赋新词的少年,也是我们这样的年纪。

将李白作为偶像,不求一吐半个盛唐,只求将文化积累于心底。

将宋濂作为偶像,不求指点江山,辅佐名君,只为他趋师千里,将刻苦学习化成篇篇文章。

执一缕精神,擎起自己的心房。

遥想当年,人人敬仰执剑北望的辛弃疾,回望当代,抛车男出现时,我们也曾为他拍手喝彩。

将岳飞作为偶像,不求还复旧土,收复失地,只为那一缕忠魂,将精忠报国刻于背脊,铭于肺腑,那一片丹心,踏破贺兰山阙,只为雪洗靖康耻。

将贝多芬作为偶像,不是为他恢弘音乐殿堂的才情,只是因为他是扼住命运喉咙的操作师。人总是哭着来到这个世上,仿佛注定人的一生充满苦难,是他以坚定意志,不屈的精神,在双耳全聋的情况下,依然坚持创作。

人,总是生活在路上,行走在世间,一生看尽万态,或喜或悲。我们只有心中不懈努力。此时偶像的力量指引我们。

树立一个正确的偶像,寻一段文化或执一缕精神。

偶像是榜样,是我们标榜人生的样板,一个良好的榜样可以助我们走向成功,助我们铸造辉煌。

寻一段文化,执一缕精神,一个偶像,一生榜样。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017