注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

哈三中三模 学生作文4  

2012-08-23 16:29:12|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致报社的一封信

31 李冠男

 

尊敬的主编:

你好。我想,你一定不会对我感到陌生。没错,我就是贵报社报导的已经死了三天的歌手。

今天早上,我的朋友给我打了电话,当我接通时,我朋友惊呼:“你居然还活着?”我一愣,问是怎么回事,朋友让我看今天的XX报。我一看,是报纸头版头条的《XX为情自杀,已亡数日》。什么?我死了?我怎么不知道?什么时候?我一看,喔,我三天前就死了。但我现在给你写信是怎么回事?气煞我也!

我相信,贵报今日一定大卖吧!但敢不能以牺牲我为代价吧!是,平时你们也没少为了卖报为了轰动为了赚钱拿我当枪使,各种花边新闻,各种谣言,我也没说什么。我认为这也是圈里的一部分,但也不能拿我的人品,我的品格,我的生命开玩笑吧!

是,我知道宪法有规定,中华人民共和国公民有言论、出版……的自由,且《世界人权宣言》也有人人有权主张和发表意见的自由的权利,但你们的“言论自由”已经涉及我的生活,对我的正常生活造成了影响,已经侵犯了我的权利,并且,谣言危害甚广,造谣传谣不是言论自由,言论自由的前提是客观的表达,没有事实依据的就是谣言!

你们说话,发表言论是你们的自由,我管不着。但在当今这个言论自由度很大的时代,我们在发表言论时是不是应以事实为依据?我们在说话前是不是应先想想自己说的符不符合客观规律,符不符合现实?

培根曾说过:“在说话之前,请先将舌头在口中转三圈。”三思而后言,想想你发表的言论是否基于事实;想想你发表的言论是否损人利己,对他人造成伤害;想想你发表的言论是否会影响社会治安,影响社会风气,甚至危害国家安全。

良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。说话也是一门艺术。会说话的人,人人敬之;不会说的人,人人远之;造谣言者,人人得以诛之。

我写这封信,不仅是给我个人鸣不平,也为了我的那些还没被“死”的同行们。你们的言论不从事实出发,已严重影响了我们的正常生活。希望贵报好自为之,否则我不介意通过法律手段予以警告。

知之则说,不知则不说。希望贵报今后报导从现实出发,用事实说话。

祝贵报越办越好。

                                                                                                                                                                                   XX

                                                                                                                                                                               XXX

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017