注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

2012年东北四校联考第二次模拟考试作文2 在关爱中漂泊  

2012-09-10 12:09:38|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在关爱中漂泊

3年1 王健夷

 

当晨曦叫醒了竹林,鸟鹊以歌喉洗涤霜雾;当清风抚动了波影,鱼群以身姿拨动光影时,晨醒了。

于是万物争相复苏,以绿相映衬,以红相装点,以各自的所有轻弄另一个生灵,关爱着下一个“婴孩”。

关爱,是如此透明,却又不可或缺。

或许会有人记下清洁工与孙女最美的微笑,或许会有人用文字记下救灾的感动,但是关爱却从未被任何相片定格过,因为它本无形。

但正是无形的它,给了我们有形的感动叫温暖,有形的表现叫微笑。

无形的它,让孟子知道孟母三迁的苦心,无形的它让失明的周云蓬知道他人的苦楚,又是无形的它,让刘伟懂得,人应该坚强的生活,不只为自己而活,是为他人,为各个关心自己的人而活,是为去关心别人而活。

关心,让我们明白了生命的意义。

让我们懂得生命的延续不在于它是否夺目光彩,而在于它是否有价值,是否能给别人带来温暖。哪怕是一个问候、一个眼神,也是对受伤者最好的安慰,也是对自我存在的一种肯定。

关心,让社会不是一个冰冷的集群。

它让我们在目睹小悦悦的悲剧后,不会心灰意冷,让我们知道还有最美女孩的存在,还有最美母亲的存在。

它让人与人之间不再只是一道不可跨越的冰沟,让我们在帮助他人时,拉近心与心的距离,烤化厚厚的寒冷。

倘若没有关心,那么爱又该何去何从?

倘若没有关心,那么生活又该何去何从?

倘若没有关心,到最后,我们又将何去何从?

关心,并不是要你像成龙一样拯救灾民,倾出天文家产,它是平凡的,再平凡不过的一种品性。

它可以是搀扶别人的举动,也可以是问候别人的真切,它让我们在关爱他人时,感受到自己的力量。

它是如此微小,但绝不是微不足道,如果我们能以关爱浇灌河流,那是不是关爱也会如潮涌来?

 

与爱有关

3年2 李晓雨

 

当阿尔卑斯山下的积雪融化成水渐渐流淌,当威尼斯河上的小艇中的乐谱平放琴声飞扬,当阿里小镇里的酒吧灯光汇聚暖意释放,当……

当一切的一切还在痛苦欢畅,矛盾挣扎时,当万物的轮回仍在纠缠歌唱时,人类早已懂得了爱的力量。

爱是万物更迭,是春去秋来,是草长莺飞,是一切自然而又不可言说的玄妙。

最玄妙的是,它看似微小却又伟大,看似平凡却又不俗,看似简单而又复杂,而在这一系列似懂非懂的矛盾理论中,我们知道。

爱,即是爱。

与爱有关,与其它无关。

当别人摔倒,你愿意搀扶他人时,那是爱,与爱有关,让你看到了自己的重要性,感觉了快乐。

赠人玫瑰,手留余香。

因此,与爱有关。

与爱有关,让你懂得奉献爱,收获不一样的快乐。

一杯沧海,看似体积小,却蕴含着可以惊涛拍岸的力量。

与爱有关。

当一位孕妇晕倒,拥挤堵塞的春运大厅,数人高举,以传递的方式将孕妇送出大厅,送往医院,那一双双高举的手,在阳光的照耀下变得美丽而强大。与爱有关,让我们看到了汇聚的力量,看似再微小的力量,凝聚在一起,便可造就千军万马之势。

积少成多,势可摧城。

因此,与爱有关。

与爱有关,让我们懂得将一份份看似微小的力量凝聚在一起,让爱凝聚成海洋,使我们懂得这爱的力量,使我们感受这与爱有关的暖意。

如今,不要回避,请相信,无论我们陷入怎样的水泥森林、高楼林立,走入怎样的霓虹闪烁中、车水马龙,都一样懂得爱与被爱,一样懂得一切与爱有关的美丽和暖意,所以,请奉献爱,请让自己与爱有关。

与爱有关,将爱给予,将爱凝聚!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017