注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

东北三校联考二模 海东青 蚂蚁作文2  

2012-09-14 19:37:40|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终结,团结?

 

3年1 郭昱

 

        一道刺眼的光亮从天而降,随即一片火海迷离了我们的双眼。

 

       世人的眼中看到局部,看到瞬息看到死亡,看到无止境的寂寞难耐的杀戮的气息。

 

       而蚂蚁的眼中看到团结,看到信仰,看到更广阔的天地,看到关于同伴的呵护和期待。

 

      于是乎,世人用冰凉的眸子自认为看透了这个将自己遗弃的世界,而蚂蚁却用烧焦的外壳救赎了团结的期待。

 

      其实辞别与起程并无区别,终点都是在被拱起的高处,奢美终将虚空。而团结则是我们瞬息于世的筹码,是我们轮回于世的无穷的力量。

 

      想当年,但愿海波平,抗倭由我心,举世的气魄与功劳如波涛般汹涌而来,耀眼的光华是你铠甲上不朽的亮斑,世人看尽了你英勇杀敌的豪迈,领略了你为国尽忠的决心,可你却笑了,笑得如此灿烂,释怀。你笑世人其实并未看穿,并未看穿你的戚家军,团结一致的戚家军才是你所向披靡的法宝,永远团结的戚家军才是你横贯于世的依靠。

 

       星回斗转,日月变迁,奈何一生成就总成空?这是你死前的叹息,但不是哀怨,你内心火热,燃烧,因为你知道,纵使你的满腔忠心被剜挖了去,你带领精兵,团结一心,誓死杀敌的光辉是万不会散灭的,所以你无怨,你无悔,你让袁崇焕成为了团结的代名词。

 

       无数轮回生生灭灭,而你们也早已离我们远去,但你们所瞬息于世的筹码——团结,却成为了轮回于世的无穷的力量,救赎我们的无奈与恐惧。

 

      其实朝霞与落日本无区别,却将氤氲拱出了微空。

 

      其实生与死又是异曲同工,都将力量推向了遥远的星空。

 

      这力量便是我们瞬息于世的筹码,便是团结。

 

      从此,我们将不再惧怕,不再慌乱,因为我们知道,团结终将救赎我们的期待。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017