注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

齐市三模考试 作文 你若安好,便是晴天2  

2012-09-01 09:43:13|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若安好,便是晴天

 31 廖翔

 

白驹过隙,日夜匆匆,流过田原的泷川划过一抹抹的印痕,转眼化为无际,年年岁岁相似的落花流水迷朦过多少不同的身影,只有你的笑容定格于陌上枝头,化为灵魂深处最深的牵挂,指引我一路前行。

还记起与你的初识,进京的路上,走过你半开的绣闼,桃花伴着东风中舞动的丝柳划过你娇艳的面庞,你如清泉样的眼眸为我留下了几多期许,没有对话,没有交谈,是在匆匆行路人眼眸与画楼小扇后的目光对视,那一刻竟化为永恒的怀想。

那日,应该, 一定是晴天吧!

还记得我第一次回归,半日淫雨,湿了画楼上的朱帘绮户,蘸水的桃花半推半就的散落在陌上枝头,我们漫步于云未散开的堤上,互相低语轻谈,那日的言语我已大都忘却,只记得你小伞下的俏丽身影和那陌头回眸的笑容。

我记得你的开心,记得你的笑容,记得我们的承诺,还家报喜,我便再临君门……

那日,云虽未散,气虽犹湿,于我,已是晴天。

长河大潮,画船倾覆,守望在江头的我心中满是你的身影。终于,江水潮平,日出东山,我驾于小舟之上,满身的欣喜,骑乘东出,纵马扬鞭,我终又到达了你的门前,只是……

画楼依旧,桃花如是,半开的小门内竟是空空如也,残留有你气息的风卷过我的发梢,却是如此冰冷!无可奈何,我只得在门前,题下句“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。

归去路上,我已无心看山水天色,失却了你,我的天气只余下了一层迷朦的雾霭,桃花犹在,你却消逝,我的晴天还有必要留存吗?

此去经年,雨打风吹,我竟也纤瘦的如那日桃花,不知你是否安好,我在层层雾霭中浑浑噩噩的生存,娶妻,生子,移居,不过成了我迷朦梦中的过场,直到那一天……

我打开新建的雕窗,凝望那片对岸的桃林,一抹身影闪现在我的眼中,还是那样纤细,还是那样动人,闪现着与我相同的目光。

然而,我们已不能重来,你的云髻告诉我你已嫁作他人之妇,每日登楼,看到你安好的身影,便已足矣。

从此,你便化为我灵魂深处最深的牵挂。

从此,我无需仰望春花缝隙间的天空是否有乌云障目,不必理会秋水映射的苍穹是否是星稀月明,你若安好,我头上便永远是那和畅惠风上的天朗气清。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017