注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

齐市三模考试 作文 你若安好,便是晴天1  

2012-09-01 09:08:30|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐市三模考试 作文

站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔,许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与憧憬,依然在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯,灵魂深处那份对你的最真最深的牵挂,像萤虫微弱的光亮,一直牵动着我的神经,指引我一路前行,此生,你若安好,便是晴天。

请以“你若安好,便是晴天”为题,写一篇文章。

要求:1除诗歌外,文体自选。2不少于800字。3不得抄袭。

 

 

你若安好,便是晴天

 31 乔羽佳

 

历史的和风轻轻吹过,夹杂着星星点点虞美人的轻香;朝阳般的鲜血喷薄出壮美的华彩,铁血男儿腮边晶莹的泪水无声地诉着:“虞儿,今生无缘,只愿以后生生世世,你若安好,便是晴天……”

垓下的风似乎夹着一股浓郁的马蹄味。飞腾的烟尘铭记了那一段可歌可泣的历史,同时无可或缺地印下了一个坚贞女子华彩一生的一支剑舞。

跟随项王,征战,厮杀,看着他英雄般的凯旋,无可匹敌的自信,她内心总是无比骄傲,仿佛在沙场上英勇无畏,杀敌拔城的英豪是自己一般。满足的微笑爬上女子绝美的脸庞,透着一股子无比的坚韧。

他也疼她。他爱她的美,爱她的剑,爱她的稍显倔强的性格。

她以为,他可以永远如此骄傲,如此不可一世。可是,如黎明与黑夜总会交替,他的夜晚,来了。

垓下,乌云压得人喘不上气来,花草在疾风中揺揺欲坠,汉军穷追不舍,项王无奈后退,一切如繃紧的弓弦,稍有不慎,弦崩弓断。

她不忍去打扰帐中苦闷的他。一个人在外面伫立。昔日的几十万精兵,如今已寥寥无几,当年力能举鼎的项王只得颦眉叹气。

她知道,他败了,一败涂地。可她仍为心中的项王而骄傲,只因她坚守那份忠贞的爱。

楚歌飘来,轻轻地,撩动了眼中的泪水。而今日,动人的楚歌也被蒙上了死亡的面纱。

她想陪他,却怕引他分心。

忽然,只闻帐中传来:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何人,虞兮虞兮奈若何……虞兮虞兮奈若何……”她哭了,直至这一刻,他仍旧惦记着心中的虞儿。

她不可让他挂记,她要他仍杀敌突围,活下去!

整好装束,带着那把熟悉的剑,走进帐中。

“王,我再为你舞一支吧。”

没有华丽的配乐,没有醉人的舞衣,有的只是一个女子无尽的爱与忠诚。翻转,跳跃……

“王,今生无缘,来世,虞儿还为你舞剑!”语毕,雪白的脖颈被染红,男儿眼角的泪水滑落,晶莹,美丽……

鲜血浇灌的虞美人开了千年不败。这份坚贞如她一样。

微风托起花儿的脸颊,仿佛在告诉你:

生生世世,只为君开

你若安好,便是晴天

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017