注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

(原创)阅卷随想  

2012-09-24 18:38:08|  分类: 课堂回眸(教学感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一天的时光,在一张张作文间迤逦,或欣欣然于字迹的工整,字形的秀美;或昏昏然于字迹的潦草,字形的委靡。眼见,满纸的天南海北,遍布的上下古今,可,众多的人物,繁杂的事件,最终的指向为何?或茫茫不知所云,或顾左右而言它,或所叙与所议相离千里……

      叹息着优美文笔的曼妙,感伤着清晰结构的韵律,遗憾着生动细节的情意……规则,将它们一笔挥去。应试,就意味着,适应,是它的真谛。

      曾经的年少轻狂,曾经的唯适我意,如今,都要褪去华衣,洗尽铅华,将应点的点明,该写的写出,莫要让迷离的意境,迷离了阅卷人的眼光,阅卷人的情绪。

没有绝对的自由,没有无羁的飞翔,放飞的是文字,收紧的是主题。

戴着镣铐跳舞,是束缚,换一种理解,何尝不是一种积极的磨砺?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017