注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫心剑气

路,不只是走出来的,更是想出来的

 
 
 

日志

 
 

齐市三模考试 作文 你若安好,便是晴天3  

2012-09-02 08:37:38|  分类: 桃李芬芳(学生作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若安好,便是晴天

 31 李冠男

 

亲爱的爸爸:

爸爸,您好吧?爷爷、奶奶也在旁边,他们也让我给您带好,让您多注意身体,别累坏了。

停!我知道,您又要责怪我了。责怪我多用了几滴灯油,多用了一截烛头儿,我知道,你说过,那都是钱,那都是您通过付出血汗换来的,要把它用在学习上,不要干旁的。但,我真的很关心您,真的很想您,于是我想来想去,想到给您写一封信来寄托我的思念。

真的,妈妈在生完我后走得早,您便是我在这世上至亲之人,但您知道吗?在我心里,您的身影既熟悉又模糊,你几年来也没回过几回家,过年时,家里也只有我和爷爷奶奶。您说过,您是为了我们这个家而外出打工,节假日工资翻倍,所以您也不休息,不放假,拼命干活,无论刮风下雨,无论下雪降霜,起得比鸡早,睡得比猪晚。我曾问过您,问您累吗?您却说不累,为了我,看着我健康成长,心里倍儿舒服。当时幼稚的我却信以为真,但当我看到您打14层补丁的衣服,长满双手的老茧时,我哭了,您在骗我,您很累,很累,一直都是,一直都是。

您最关心的就是我的学习。您把所有的希望,期许寄托在了我身上。希望我努力学习,完成您当年未完成的梦想——走出大山,却不是以一个打工者的身份。您期待着我考出去,考上大学,拥有自己的人生,不用困在大山里,时刻为着下顿饭而发愁。

您就放心吧!我学习是很努力的,在学校,我一直都是第一名。虽说上学校要走几公里的山路,但我不怕苦。早上天不亮就起床了,为爷爷奶奶做好饭,拿着两个馒头就去上学了,对了,您上次带回来的鞋还是半成新的呢!我穿在脚上,可舒服了呢!我走的山路多,怕穿坏了,就提着光脚走的呢!嘻……

我一看到那双鞋就想起了您。对了,我听收音机总是说什么老板拖欠工人工资不给了,什么哪里哪里工人受伤了。不知道您现在怎么样?真的很担心您。请您一定要多注意身体,不要太劳累了,多注意安全,不要为了多赚钱去拼命。

家里您就放心吧,有我呢!好了,时间不早了,我不多说了。相信我一定会考出大山,找一份体面的工作,我养活您,那时没有人可以瞧不起我们。到那时候您一定会为我骄傲吧!

爸爸,相信我。还有您的儿子呢!您不是一个人在战斗!

其实,我不奢求什么生活,只求您平安,只求您健康。

此生,您若安好,便是我的晴天。

祝您身体健康!

在家守候您的儿子

XXX

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017